大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年10月4日 星期四

癌症是文明病?木乃伊來說分明

的確古人進食的食物中基本上不含有致癌物,另外我覺得現代的化學藥品也是令現代人患癌的一大因素,還有更陰謀論一點的講法就是一班有心人(大家可以理解為一班和NWO相關的人士)為了實行他們的anglo-saxon mission(盎格魯 - 撒克遜計畫)而在我們平常所食用的食物/日用品中添加了一些化學成分,大大增加了我們患上慢性疾病/癌症/免疫力低下的可能性

來自英國曼徹斯特大學的蘿莎莉(蘿莉!?)‧大衛 (Rosalie David) 與麥克爾‧齊默爾曼(Michael Zimmerman) 教授表示,在木乃伊身上發現癌症的案例非常罕見。他們探索的數百具埃及木乃伊當中只有一例癌症,化石與古代醫學典籍的考證中也只找出五個腫瘤的案例 (多為良性),於是他們的結論是:古代人罹癌非常少見。自然環境中很少有致癌的物質,癌症可以說是現代生活中一種「人造」的文明病 ─ 因為環境污染和飲食生活習慣的改變。

古埃及人非常善於使用藥草與藥物治病,他們把人類的病痛和療法記錄下來,經過幾個世代的流傳,建立起埃及醫學的偉大基礎。那個時代關於癌症的記載文獻非常稀少,這似乎印證了過去癌症很少見的說法;但工業革命之後,罹患癌症的人數便翻倍成長。

有些學說認為古代人壽命短,所以來不及發展出腫瘤或癌症;而現代人活得久,因此更有機會體會到這些疾病的生長。聽起來似乎很有道理,但現在很多是專門發生在兒童身上的癌症,因此年齡長短並非癌症發生的唯一因素。研究學者也認為,木乃伊的製程本就很能夠保存身體組織的完整性,古埃及沒有開刀手術,所以如果這些古埃及人有癌症,如今應該還能在木乃伊體內找到蛛絲馬跡。

世界衛生組織表示有三分之一罹癌死亡的案例都是可以避免的,無論癌症究竟是不是文明病,我們都應該要謹慎一點,避免生活中的各種防腐劑、食品添加劑、廢氣污染與化學藥物並規律運動等。健康只能靠自己把關,我們不能眼巴巴等著科學家來告訴大家答案。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...