大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年10月31日 星期三

科學家警告稱載人任務將對火星生命構成威脅

投鼠忌器,索性人類不要探索外太空,反正到哪兒去,人類都是污染源,倒不如把握這個機會,好好觀測外來的微生物會對火星生造成何等影響吧
BTW前幾天幫我開帖的替工大家滿意嗎?~雖然今天我回來時也替他改動了很多...不過還是感謝他吧!!
一些私人公司希望在15年內將宇航員送上火星
據國外媒體報道,科學家表示載人火星任務將對這顆紅色星球上的生命構成威脅。實施火星登陸任務時,每名宇航員將把多達100萬億個微生物帶上這顆星球。在地球上,這些微生物經過了數千年的進化,幫助人類消化食物和抵御細菌侵襲。地球微生物將與火星環境發生怎樣的相互作用仍是一個未知數。

   搜尋地外文明研究所的辛西婭-菲利普斯表示︰“我認為我們對火星負有責任,包括火星微生物在內。我們不能因為尋找火星微生物而導致這些生命死亡。如果派遣宇航員登陸火星,沒有任何方式能夠徹底清除他們身上的微生物,他們每秒將向外釋放數千個微生物。這是一個非常現實的問題。”

   雖然需要數十年時間才能實現登陸火星的夢想,航天機構已開始考慮如何將污染風險降至最低。2008年,國際空間研究委員會通過一項協議,旨在保護地球免遭來自火星物質污染,同時也保護火星免遭地球物質污染。根據這項協議,宇航員應避開沖溝,潛在地熱區以及其他任何允許地球微生物生存的地區。

   美國宇航局的“好奇”號火星車于8月5日登上這顆紅色星球。經過殺菌處理,“好奇”號的任何一面攜帶的細菌芽孢數量不超過30萬。這些細菌芽孢將進入火星環境。火星車尚且如此,宇航員的徹底殺菌更是比登天還難。“好奇”號以及未來的火星車獲取的火星地形地貌數據將幫助科學家進一步了解火星地表對污染的敏感程度。


  人體攜帶數萬億微生物,幫助消化食物和抵御細菌。
目前,還沒有任何方式能夠在登陸行星前將宇航員身上的所有微生物清除
   希望在未來將人類送上火星的私人公司也需要遵循國際空間研究委員會的協議。私人太空飛行公司SpaceX創始人和CEO艾倫-馬斯克表示,他希望在15年內將宇航員送上火星。荷蘭公司“火星一號”(Mars One)希望在2023年將4名宇航員送上火星。這是他們在火星建造一個永久性殖民地的第一步。“火星一號”計劃通過真人秀的方式抵消火星之旅的成本。

   根據1967年的《外層空間條約》,簽約國對本國私營公司的行星際探索活動負有責任,如果污染另一顆行星,將被送上國際法庭。美國宇航局的行星保護官卡西-康利表示︰“我們有責任保護其他行星的環境。如果你希望成為太陽系的一位優秀公民,你需要保護行星環境,這就像你不能四處扔垃圾一樣。”

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...