大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年10月25日 星期四

美國駐利比亞使館遇襲 傳白宮早知情

美國玩"苦肉計"真到家,美國在當地的大使館遇襲,又有藉口到當地"維穩"了
美國駐利比亞班加西使館9月11日遭到恐怖攻擊,造成4名使館人員喪生;近日,根據多封美國官方電子郵件顯示,白宮和國務院官員在使館遇襲前就得知伊斯蘭好戰組織將策劃攻擊行動。 
在利比亞遇害的美駐利比亞大使史蒂文斯( Christopher Stevens)

 路透社透過消息人士取得的電子郵件指出,利比亞的伊斯蘭教法虔信者組織(Ansar al-Sharia)宣稱發動領事館攻擊。這些簡短電郵展示美國外交人員如何向華府描述這場攻擊,部分電郵發出時,班加西攻擊甚至還未結束。

 班加西攻擊事件造成美國大使史蒂文斯(Christopher Stevens)和另外3名美國人員喪生。美國官方最終坦承,這場悲劇是「恐怖」攻擊,發動者疑是與蓋達(al Qaeda)恐怖組織分支團體或有關的好戰分子。

 事件發生後,白宮發言人卡尼(Jay Carney)稱,事件起因是利比亞人針對詆毀伊斯蘭電影「天真的穆斯林」(nnocence of Muslim)自發的示威活動。歐巴馬曾表示,他是該為使館人員殉職負責的人。

 針對媒體報導,白宮與國務院目前仍未有回應。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...