大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年10月3日 星期三

美超級火山顯露噴發跡象 可致8.7萬人瞬間死亡

恐怕在我們有生之年也有很大機會見證到黃石火山的爆發了
科學家稱黃石公園地下火山已經進入噴發周期
 
中廣網北京10月3日消息 據中國之聲《央廣新聞》報道,近來有消息稱,美國黃石國家公園一座沉睡了64萬年的超級火山顯露出噴發的跡象。而一旦噴發,美國三分之二的國土可能會被火山灰埋沒。

   黃石公園是美國最著名的國家公園,它地跨三個州,風景秀麗,遍布峽谷、瀑布、湖泊、間歇泉等景觀,美國此前的科學研究也已經表明黃石公園的成因就是超級火山,或者悅方圓9000平方公里的黃石公園本身就是個巨型火山口,它是如此之大,以至于從地面上任何角度都看不明白,也被稱作是超級火山。

   最近幾年來陸續出現有關這座超級火山顯露出一些噴發的前兆的新聞,比如最近三年來黃石公園底部海拔高度平均每年上升7.62厘米,再比如黃石公園核心區已經開始有岩漿溢出,隨著地殼內部的壓力增加一些噴泉水柱達到前所未有的高度,還比如僅在2011年9月黃石公園地區一共監測到117次輕微地震,而這正是大火山頻繁活動的征兆。

   據了解歷史上黃石公園超級火山總共噴發過三次,平均兩次之間的間隔為60-80萬年,最近一次是在64萬年前,有學者就推測下一次噴發已經臨近。據美國有線電視新聞網報道,如今站在美國著名的黃石國家公園里,您很難想象腳下埋著一顆超級定時炸彈,如果它噴發可能導致8.7萬人瞬間死亡,足以毀掉美國大部分地區,什至改變全世界。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...