大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年10月4日 星期四

北海艦隊黃海演兵︰8枚導彈從四個方向超低空來襲

 其實我挺喜歡看這類寫作風格的文章的,看得多,現在我寫作也跟解放軍網這些文章相似起來,不過我的中文老師挺喜歡:P還替我報名參加徵文比賽@@
此時黃海某海域,波濤洶涌,風急浪高,濃濃的硝煙味彌漫在這片戰場。此刻,北海艦隊某驅逐艦支隊石家莊艦作戰指揮室內,艦長遲慶濤正全神貫注地盯著作戰系統大屏幕。他深知,此次編隊演練實戰性之強,也深知這是檢驗戰斗力的一把利劍。

   然而一連幾天,“敵”目標遲遲沒有出現,緊張的氣氛壓得人快要喘不上氣。

   突然,雷達屏幕上顯示,多個亮點正高速向艦艇編隊移動。雷達兵立即準確判斷,並迅速報告︰“發現目標,4個方向,8枚目標向我同時來襲!”

   “超低空多批次多方向目標來襲!”短短幾秒鐘時間,多批次、多方位的“敵”目標突然臨空。

   戰斗警報一經拉響,遲艦長下令︰超低空多批次多方向目標來襲,對空部門準備迎敵!

   此時距離不遠處,編隊的另外一艘分擔防空任務的驅逐艦上,防空導彈也已經劍拔弩張,做好了發射準備。

   一時間,多艘艦艇協同防御,多個火力通道同時開啟,近防系統、中距離防空導彈等多武器綜合抗擊,一張覆蓋全區域、全時空的大網已經張開,只待“獵物入網”。
參加演習的“石家莊”號驅逐艦
 
編隊指揮員迅速判明戰場態勢,通過一體化指揮平台果斷下達攻擊命令。開火,只見一枚枚防空導彈迅速升空。“彭”“彭”,一聲聲巨響,超低空靶彈被瓦解,

   然而,對抗波次一波未平,一波又起。此時,聯合編隊指揮系統又得到消息︰“敵”空中目標,第二批次火力來襲。

   “空中掩護機群升空迎敵!”作戰指揮系統全面細致的海空信息,令指揮員立即掌握了“敵”方的突襲意圖。

   空中雷霆轟鳴,一會兒功夫數架殲擊機疾馳而去。趕往預定海域的殲擊機編隊,通過預警機空中平台傳來的信息引導,雷達迅速鎖定來自中高空和超低空的多批來襲目標。

   “2枚同時來襲靶彈,應聲而落!”

   記者在導演部指揮室內大屏幕上看到,每個波次的導彈射擊從信息獲取到火力打擊,整個運行流程、精確設計,都歷歷在目。只見,對抗波次結束後,現場偵察兵力、技術器材采集的數據、火力打擊效果,都清楚羅列。據北海艦隊訓練部門人員介紹,此次演練中,他們在加大信息對抗強度的同時,進一步向實戰貼近,著眼防抗多方向飽和導彈攻擊問題,

   “貼近實戰的“抗擊多向導彈飽和攻擊”高難科目訓練,是這次聯合對抗訓練的一大看點”,一位艦隊領導向記者介紹,如今,體系作戰已經成為信息化海戰的重要表現形式,多個兵種協同作戰將會是主宰未來戰場的重要拳頭。”

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...