大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年10月26日 星期五

美國超音速飛機時速4000公里:90分鐘紐約飛東京

現在從紐約飛到東京要14個鐘喔,縮短一半?90分鐘紐約飛東京?紐約到東京的距離大概10825KM吧,文中說"噴氣機以每小時超過2500英里飛行",應該還要2個多小時吧...
北京時間10月26日消息,美國加利福尼亞XCOR航天公司稱,他們的飛機能把從紐約飛到東方諸國的時間縮短一半,這款噴氣機以每小時超過2500英里(4023.36公里)的速度,在距離地面幾十英里的高空飛行,只需90分鐘就能從紐約飛到東京。這將是自協和式飛機以來速度最快的商業飛行。

雖然現在這款噴氣機仍處于原型機階段,但是有關它的大部分數據已經公開,其中包括上周對該機的超音速發動機進行測試的數據。Lynx的主發動機借助飛行重量火箭活塞泵和液氧運行。試飛結束並取得成功後,該公司將開始銷售這架世界上飛行速度最快的噴氣機的機票,這款飛機能像當今的波音747那樣起、降。

XCOR公司首席執行官安德魯-尼爾森稱,他們可能會在未來20年內推出東京和紐約之間的航班。該公司是幾家為商用太空游飛行研制亞軌道飛行器的公司之一。

雙座Lynx將能在標準飛機場起、降,而且與其他飛船不同,這是一款能夠重復使用的太空飛機,每天可飛行四次。它將攜帶一名飛行員和一名乘客抵達太空邊緣,經歷幾分鐘的失重狀態,並俯瞰整個地球。XCOR公司打算從2013年開始使用這種新飛機進行太空游飛行,票價每人9.5萬美元。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...