大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年10月26日 星期五

1秒打30萬公里遠 「死亡射線」雷射戰車將加入美軍

偵測到前方敵艦高能反應!緊急規避動作!看高達看上腦了...
美國五角大廈一直很渴望發展雷射武器,不只是想讓科幻般的存在成真,而是雷射武器擁有幾乎無誤插的精準度和光速般的攻擊速度,而且只要電力充足,就不用擔心彈藥用盡。美國波音公司最近就推出了「雷射戰車」,他能以每秒30萬公里的速度,對付來襲的導彈,被外媒稱為「死亡射線」。
波音公司的定向能量研究部門,將一台1萬瓦(10千瓦)的固態雷射武器系統裝配在500馬力的戰術卡車上,使其成為一台地面移動型雷射戰車。波音公司表示,他們已經成功完成「雷射戰車」的研發,並對這款戰車進行了地面測試,順利的話明年就可以投入美軍服役。

看到遊戲《紅色警戒》的光棱坦克,雷射武器一直受到人們幻想,也往往是科幻電影和遊戲中對戰場最有壓制力的武器。美軍一直希望開發出雷射武器,能夠以光速摧毀導彈,好保護地面部隊,但美國軍方在這方面的研發一直沒有特別的成果。

波音公司的雷射戰車可以以每秒約30萬公里的速度,發射固態激光。美軍可以利用他的光速戰力應對任何襲擊,同時精確的命中率可以避免誤傷友軍。因此五角大樓對波音公司此次推出的「激光戰車」抱持著高度期待,希望這種雷射武器能有瞬間摧毀火箭彈、導彈和戰鬥機的能力。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...