大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年9月2日 星期日

中國最早UFO畫作 「赤焰騰空」享譽最出色目擊報告

這應該是一顆在大氣層表面和地球擦身而過差一點就撞上地球的 “小行星”,其公轉方向和地球的公轉方向接近,公轉速度比地球公轉速度稍快,所以往東緩緩而去,如果它在那次撞上地球,則人類就可能死了一大半或全部滅絕了。
全球一直存在外星人及幽浮話題,近年更是頻繁出現,台灣談話性節目也常以外星人做主題。中國幽浮目擊事件,總能吸引全球研究者極大興趣,而第一幅有關幽浮畫作,出現於光緒時代(1892年)「赤焰騰空」畫作,該圖描繪一群人在橋頭仰天觀望空中一團團火焰。

清代新聞時事畫刊《點石齋畫報》報導,一幅名為《赤焰騰空》畫作,被譽為中國UFO觀測史上最出色目擊報告。朱雀橋上行人眾多,但眾人皆仰望天空,只為一睹團團火焰。畫家記載:9月28日晚間8點,金陵城南,忽見一球形如巨卵,色呈紅色,飄蕩半空,自西向東,其行甚緩。

由於傍晚天空昏暗,更清楚觀察紅色球體,當時圍觀百姓不下數百人,紅球漸行漸遠,直至消失。有人說是流星過境,但有人反駁說,流星通常一眼瞬間,而這火球,持續時間長,不可能是流星。還有人猜測是天燈,但當時風向為西北風,而此球卻是逆風而行,向東飛去,不可能是天燈,說法眾說紛紜。
清代光緒出現第一幅與幽浮相關畫作,譽為中國觀測史上最出色幽浮圖

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...