大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年9月24日 星期一

類SARS病毒!世衛示警 新型冠狀病毒現跡中東已奪1命

又來多一次SARS? 不好吧...不過這個病毒現階段還沒有證據顯示他會人傳人,再觀測多一斷時間才可以下定論!!不過大家還是買定N95吧...黃色警戒!!
中評社香港9月24日電/聯合國世界衛生組織表示,英國在1名最近曾赴沙特阿拉伯的卡達男子身上,發現1種與SARS(非典)病毒同類的新病毒。 在這之前,一名60歲的沙特阿拉伯病患病逝,也曾在他身上驗出類似病毒。

  世衛透過“全球警戒與應變”系統發表聲明,表示在對1名49歲的卡達男子進行檢測後,證實存在1種新型冠狀病毒。冠狀病毒是病毒中一大類,此類包括引發普通感冒的病毒及SARS。

  聲明說:由於這是新型冠狀病毒,世衛組織目前致力取得進一步資訊,以確定對公眾健康的影響。世衛表示,這名卡達病患出現急性呼吸道感染症狀,3號首度就醫,7號在卡達多哈送加護病房,11號透過空中救護機從卡達轉往英國。


  冠狀病毒是病毒中一大類,這類包括引發普通感冒的病毒及SARS。病徵是出現嚴重肺炎及腎衰竭,目前還沒有跡象顯示病毒有廣泛流行。

  傳染病專家指出,新病毒現階段看起來不太可能構成問題,很可能是透過精密檢測技術才發現到的。

1 則留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...