大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年9月11日 星期二

大學生自製太空相機拍地球 壯麗效果媲美NASA

很美啊~這個應該是最便宜的太空拍照方式了~
19歲大學生自製的「太空相機」,拍出的地表照片會輸NASA嗎?

由人造衛星拍攝的地球照片,每年要花費美國太空總署(NASA)上億美元的經費!而英國一名19歲的大學生竟用不到1萬台幣(200英鎊,約9480台幣)、費時40小時,就做好一部「太空相機」,拍出好幾張媲美NASA的照片。

這名年輕人叫亞當卡德沃思(Adam Cudworth),自稱對物理只有中學程度,但他花了40個小時,利用在ebay花30英鎊(約1421台幣)買的二手相機,加上氣球、全球定位系統、無線電、微型處理器等製成的絕緣盒子,讓「太空相機」升上天,一飛就飛到3萬3592公尺的高度,經過2個半小時的漂遊,他的「太空相機」在平流層拍到壯麗的地球美景。

之後,「太空相機」搭乘降落傘回到地表,卡德沃思用定位器數據取回它,並把照片PO出來,讓網友大為驚艷!

更多卡德沃思「太空相機」拍的照片
 

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...