大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年9月9日 星期日

世界末日快實現? 地質學家:美國黃石公園藏超級火山!

真係好拎驚...黃石火山爆開了,真的可以改變全世界!美帝殞落

據美國有線電視新聞網報導,站在美國著名的黃石國家公園裡,你很難想像腳下埋著一枚超級『定時炸彈』——超級火山。若它噴發,可導致8.7萬人瞬間死亡,足以毀掉美國大部分地區,甚至改變全世界。

 根據國際在線報導,該火山曾噴發過3次,但從未被人類目擊過,與其相比,其他火山噴發就如『小兒科』。1980年5月18日,美國西北部的聖海倫火山噴發,導致57人死亡。而黃石超級火山210萬年前第一次噴發時,至少比聖海倫火山噴發強2.5萬倍。黃石超級火山分別在130萬年前和64萬年前又兩次噴發,儘管其規模都比第一次小,但依然令其他火山相形見拙。


 地質學家鮑勃·史密斯(Bob Smith)1979年首次稱黃石超級火山為『呼吸的活火山』。現在身為猶他大學黃石火山觀察台負責人的他率領研究團隊在黃石公園周圍設立了不同的傳感器,嚴密監視關鍵信號。他們測量地層運動,記錄該地區地震發生的頻率。史密斯發現,黃石地表以下8公里為淺層堅岩和岩架,其下約有5.7萬立方千米的岩漿,為黃石溫泉提供熱量。

 史密斯的書《地球之窗》中稱:『起初將出現多次大地震,直到超級火山噴發將黃石完全從地圖上抹去。』溫度高達數百攝氏度的炙熱岩石和濃煙將燒掉所到之處的一切。下落的煙灰將覆蓋住美國西部,可能阻斷空中運輸,威脅全世界的糧食供應,估計8.7萬人瞬間死亡。按照以往的規律,黃石超級火山每隔80萬年左右噴發一次,因此人們推測其下一次噴發已經臨近。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...