大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年9月14日 星期五

日本將試制海嘯救生艇 被稱為是現代版的諾亞方舟

多造點,用得著
環球網報道 據日本共同社9月13日消息,日本國土交通省四國運輸局12日宣布,被稱為現代版“諾亞方舟”的海嘯救生艇的研發工作已進入具體調查階段。作為海嘯時疏散措施之一的救生艇擬于2013年3月底前完成海上實驗。

   海嘯救生艇的艇身由縴維增強復合塑料(FRP)制成,呈膠囊形,可乘坐30至50人。救生艇可抵御被海嘯以每秒10米速度沖來的瓦礫的沖擊力,即使被掀翻也能自動復原。艇內還將配備廁所及一周左右的食物。

   日本政府已批準了用于災害對策的預算,其中約4500萬日元(約合人民幣366萬元)用于該項目。四國運輸局將選定生產廠家並于10月著手制造可供25人乘坐的樣艇,最早將于2013年2月開始海上實驗以確認其安全性,樣艇將公開展示並征集公眾意見。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...