大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年9月8日 星期六

太陽發生異變 北極地區出現美麗極光

近來覺得地球可能真的有問題...所以現在我也開始著手整理我的小隊了...
近日的太陽異變,使得極地地區在3日出現極光,當地居民皆又驚又喜。

 美國太空總署NASA表示,8月31日太陽動力學天文台觀察到,太陽發生日冕物質拋射,發出大量帶電粒子,以每小時320萬英里(510萬公里)的速度往地球衝來,影響地球磁場。而日冕物質拋射影響地球時,最明顯的現象即是南北極的極光。

 攝影師 Ole Salomonsen 在芬蘭拍到許多美麗的極光,他開了200公里的車才從挪威到達該處。「我站在芬蘭的森林深處,對於我頭上的極光,我只能發出驚歎聲。月亮再亮都比不過極光的亮。」 Salomonsen 說。

 日冕物質拋射影響地球時,將造成巨大的地磁風暴,打亂GPS、廣播或衛星的訊號。但近日的太陽異變相當弱,未造成明顯危害,倒是給了極地居民一個意外的大禮。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...