大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年9月12日 星期三

英國研究稱中藥可抑制腫瘤轉移 在國際上引起廣泛關注

哪究竟膠囊裡有什麼有效的重要成份呢?...其實我個人還是對這個研究有很大保留喔...
英國卡迪夫大學醫學院研究證實,中國抗腫瘤創新中藥養正消積膠囊可有效抑制腫瘤細胞侵襲轉移。

   對于惡性腫瘤患者而言,最可怕的莫過于腫瘤出現轉移擴散,因為這意味著腫瘤病變已經發展到晚期,也是腫瘤治療失敗的重要原因之一。今天在第七屆中國腫瘤學術大會上披露,國際權威學術雜志《抗癌研究》(Anticancer Research)刊發了英國卡迪夫大學關于中藥抑制腫瘤轉移的研究報告,在國際上引起廣泛關注。


   英國卡迪夫大學醫學院研究證實,我國抗腫瘤創新中藥養正消積膠囊可有效抑制腫瘤細胞侵襲轉移。研究人員指出,在腫瘤細胞的侵襲轉移過程中,磷酸肌醇 3-激黴/蛋白激黴 B(PI3K/AKT) 信號通路的過度激活起到了關鍵作用,養正消積膠囊可以顯著干預 PI3K/AKT 通路,從而對乳腺癌、腸癌、前列腺癌、肺癌、胃癌和骨肉瘤等腫瘤細胞的黏附和遷移起到明顯抑制作用,有效控制腫瘤的病變發展。

   有關專家介紹,惡性腫瘤細胞非常容易從原發病灶上脫落,每克腫瘤組織每天可向血液中釋放 300—400萬個腫瘤細胞,脫落的腫瘤細胞隨血液或淋巴流布全身,一旦條件成熟就會迅速生長,形成轉移性病灶。控制腫瘤細胞的侵襲擴散是避免腫瘤惡化、提高腫瘤治療效果、改善患者生存質量及延長患者壽命的有效措施。

   專家認為,這一研究結果對惡性腫瘤的臨床治療具有極高的指導意義,對于尚未出現轉移病灶的早中期腫瘤患者,使用養正消積膠囊可以控制腫瘤轉移擴散,從而增加手術、介入等治療手段的成功幾率。此外,對于已經發展為全身性病變的晚期腫瘤患者,養正消積膠囊還具有增效減毒作用,可增加化療療效,減輕化療中出現的消化道反應及免疫、造血系統損害,改善患者臨床癥狀,明顯提高患者的生存質量,延長患者的生存時間,是輔助治療惡性腫瘤的一種安全、可靠、療效滿意的治療方法。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...