大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年9月4日 星期二

傳言的尼斯湖水怪--另一則超自然騙局

關於這個問題啊...我們也不可以"尼斯湖水怪存在"這個可能性,不過這個船長的誠信就真的破產了
 
        8月初這則國際新聞剛出現時,英國每日郵報報導某位船長拍攝到這張具說服力的尼斯湖水怪照片。當然裡面也有該船長描述目擊及拍攝過程,譬如提供水怪照片的這位60歲船長,聲稱在尼斯湖找了26年後才終於目擊到這隻”水怪”,並用相機將拍攝下來,他說當時看到這隻水怪用背部慢慢向前游動,五分鐘後才從湖面消失…….

每日郵報新聞:http://www.dailymail.co.uk/news/article-2183094/Skipper-claims-finally-proof-Loch-Ness-Monster-exists.html

        然而這則新聞是真的嗎?嗯~好像任何超自然事物從古至今,都還沒有哪項經過檢驗證明的確存在。只是全球媒體以訛傳訛,加上有些民眾信以為真,所以這種謠言很容易會和商業結合在一起,遂演化成具商業色彩的超自然神話。

而這則新聞內的尼斯湖水怪照片,就是一個典型的商業屬性超自然騙局!
        聲稱拍攝到該尼斯湖水怪照片的攝影師喬治愛德華茲(George Edwards)他是一位被公認相信尼斯湖水怪存在的信徒。而他自己本身的工作是經營遊艇生意,自己當船長兼導遊、連自己的船都取名為「尼斯湖水怪狩獵號」。所以他聲稱拍攝到尼斯湖水怪後,便可為自己的遊艇生意帶來宣傳效果。

真相揭露
        這個聲稱被船長喬治愛德華茲目擊及拍攝到的尼斯湖水怪駝峰照片,其實只是一個玻璃纖維製造的道具,將這道具放置漂浮在水面上拍攝,即可製造出這個水怪駝峰效果出來!
揭露真相影片:http://news.stv.tv/highlands-islands/186792-loch-ness-monster-photograph-branded-a-hoax-by-nessie-enthusiast/

上圖:因為找了一輩子都找不到,所以乾脆自己來製造一隻比較快!



沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...