大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年9月14日 星期五

剛果伊波拉病毒 失控擴散

聖經啟示的四大騎士: 戰爭、災疫、饑饉與死亡。 戰爭: 日本vs中國 災疫: 剛果伊波拉病毒 劇本是這樣編排的嗎?黃秋生是散播病毒的兇手嗎?
〔中央社〕世界衛生組織(WHO)昨天證實,剛果民主共和國東北部的伊波拉(Ebola)病毒疫情已經失控,正在迅速蔓延擴散,過去1周至少有31人因感染而病發身亡。

南非網站「時報即時消息」(Times LIVE)昨天引述WHO位於首都金夏沙辦公室發言人卡班比(Eugene Kabambi)表示,伊波拉病毒的疫情已經完全失控,情況愈來愈嚴重。

報導指出,感染病患幾乎全是居住在歐瑞塔爾省(Orientale Province)的貧苦居民。

1976年,在剛果的伊波拉河(Ebola River)附近部落第1次爆發這種疾病,因而取名伊波拉病毒。感染的人類會出現病毒性出血熱症狀,由於是人畜共通病毒,當時的死亡率高達88%。

自從第1次爆發伊波拉病毒後,30多年來在剛果與烏干達邊境部落地區至少爆發15次疫情,造成上千人死亡,目前仍然沒有任何疫苗證實有效。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...