大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年9月1日 星期六

除氯! 除氯! 除氯!

標題和當年懂太的"洗手X3"與異曲同工之妙~~哈哈...別打我...喝水要除氯,洗澡刷牙洗臉、洗滌蔬果肉類也要除氯!

氯會使毛髮與肌膚中的蛋白質酸化,氯也會結合保養品內的化學成分產生氧化質變,瞬間吸收、沾附乾燥後失去原來的滋潤光澤,越洗變得越乾燥、分叉斷裂,而在不知不覺中遭受到傷害!小時候我們擔心的是自來水中的大腸桿菌生菌數,現在我們要擔心的恐怕是自來水中的氯。科學家研究指出氯是導致引發許多病變的主因。 美國國家安全基金會NSF指出自來水中含有氯,氯會經由洗澡時藉著肌膚、眼球以及口腔吸收。


 一般家庭只有在飲用水部分做過濾與除氯,但(刷牙、洗臉、蔬果肉類洗滌)和(洗澡)這兩個環境因素卻都被忽略掉,而且可以確定的是一般家庭洗滌蔬果不會拿過濾水清洗(因過濾耗材昂貴)。有空的話可以拿自來水與除氯過後的自來水泡美式生菜比較,自來水泡過的生菜澀澀的因為氯的關係;相對的泡過除氯水的生菜確是相對的甘甜味美。 只要試過一次,相信只要親身體驗過的朋友一定再也不敢用自來水刷牙、洗臉、蔬果肉類洗滌和洗澡了。

 氯是全世界通用的消毒劑但氯會破壞蛋白質也就是皮脂層造成過敏、冬季癢甚至致癌。 如能把不好的環境因子消除,則所有的清潔用品與美容保養用品將會有事半功倍之效。 肌膚老化是無法避免的自然現象,雖然如何延緩老化又是當今美容生化科技努力突破追求的目標,當務之急應使用除氯淨水器之外,花費再高級昂貴的美容保養品也是枉然!

 如果說全世界各國的政府為提供安全的用水而加氯消毒殺菌是必要之惡,那麼、除了自己還有誰能來維護自身的健康呢?

一般的自來水消毒是利用加氯消毒,而目的是要確保處理過的水到用戶中間的過程,不會受到一些細菌的污染(如大腸­菌),當然如果當管線或用戶的水 塔中的有機物太多的話,氯是有機會和水中的有機物反應而成為三鹵甲烷(致癌前趨物),而這物質需要在沸騰的溫度下才能完全揮發,你吃了不會肚子痛就好,但是累積起來幾十年後就是會得到膀胱癌、肝癌、心臟疾病、動脈硬化貧血症、高血壓和過敏等症狀也都和氯相關。這就像塑化劑已經添加多年,卻在現在才讓人們重視。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...