大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年9月18日 星期二

求生常用的哨子求救信號

這不單單在災難時發揮到效用,當你行山迷路時也可以幫到你喔~
熟悉摩爾斯代碼的朋友肯定不會忘記最最最基本的:

請牢記:
求救(SOS):●●●■■■ ■■■ ■■■ ● ● ●(三短三長三短) 這是國際通用的SOS代碼,

下面的就是慣例的用法:
● 短音(一秒內);■■■ 長音(3秒以上);指令內哨音間隔2~3秒,指令間的間隔30秒以上(比如重複發送指令需要間隔30秒以上)

●通訊(T):■■■(一長音) 用於隊伍的聲音通訊聯繫,以確定相互之間的哨音方位,在收到哨音指令後發出代表收到指令(同喊話餵~~~~~ 相似)

●集合(U):●●■■■(兩短一長) 向哨音的方向集合(同喊話集合啦~~~~相似)


●前進(V):●■■■(一短一長) 休息時發出代表全隊出發、行進中發出代表加速前進 (同喊話 衝啊~~~~ 相似)

●前隊等待(W):●■■■■■■(一短兩長) 用於隊伍行進距離過長時,要求前隊等待後隊(同喊話請等~~~等~~~~ 相似)

●要求支援(S):●●●(三短) 當遇到困難需要尋求幫助時發出,收到信號者以通訊音(T)回复表示將前往支援(同喊話急!急!急!相似)

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...