大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年9月14日 星期五

食物觸動你身體的感受

英文有句俗諺說:「人如其食」(You are what you eat.),指的就是飲食可反映一個人的健康狀況。這句話說的是不是很有道理呢?
你是否想過,為什麼有些人每天看起來活力十足、亮麗自信、學習能力強、辦事效率高;有些人卻經常呈現呆滯渙散、疲勞病痛的狀態?循著日常飲食的脈絡,我們不難找出答案。




飲食對我們的生理與心理有直接的影響,當你長期攝取化學加工、基因改造食品,身體免疫力自然會逐漸被削弱,於是慢性疼痛、暴躁抑鬱、過敏失眠等一些大病小痛隨之而生。捨棄可以幫助抗氧化、增強抵抗力的天然食材,卻吃下會導致肥胖、心血管與神經性疾病的人工糖分、甜味劑、色素和動物蛋白,是令人非常匪夷所思的事情。

天然食物已提供人體消耗能量所需的營養 ─ 事實上我們的身體也只能消化這些食物,人工製品會干擾我們消化機能的運作,長久下來使我們吸收不到真正的養分,反而囤積毒素在體內。

英文有句古老的俗諺說:「人如其食」(You are what you eat.),指的就是飲食可反映一個人的健康狀況,這句話在垃圾食物充斥的現代顯得更加有意義。我們要儘量選擇少加工的食物,多吃產地當令的新鮮蔬果;你還可以進一步為自己挑選合適的抗氧化、抗癌食物,例如綠茶、生大蒜、堅果類、奇異子、杏仁和椰子奶等。

堅持對的飲食,你會慢慢由內到外感覺到好處,當你發現身體更輕盈、思慮更清晰、病痛不再以致整體生活品質改善時,那便是身體對你選擇健康飲食的回饋。

1 則留言:

  1. 我將會按照你 Blog 上指示:要儘量選擇少加工的食物,多吃產地當令的新鮮蔬果;你還可以進一步為自己挑選合適的抗氧化、抗癌食物,例如綠茶、生大蒜、堅果類、奇異子、杏仁和椰子奶等。謝謝!

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...