大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年9月28日 星期五

澳洲科學家發現《變形俠醫》蛋白

恐怖啊...想像一下我這個弱質纖纖,生病就像來月經一樣頻繁的書生,在一夜之間變成"變形俠醫"...啊,恐怖!
星期日郵報報道,如果你厭惡上健身室,如何可擁有六塊腹肌?澳洲科學家相信已發現一種關鍵蛋白質分子Grb10,能在不需要運動的情況下,促進體重增加和肌肉生長,效果猶如電影《變形俠醫》,研究員更索性將物質稱為「綠獸蛋白」。

研究員發現,藉阻斷老鼠子宮中胎兒的Grb10蛋白質功能,出生後比一般老鼠更強壯,肌肉也更多。這對肌肉萎縮症、第二型糖尿病和肌肉發炎引發的問題都有重要意義,研究將於9月號《美國實驗生物學會聯合會期刊》發表。

研究員指,即使活動、飲食或健康不佳等因素沒改變,Grb10也能促進肌肉生長。不過該刊總編輯魏斯曼警告:「如想擁有大肌肉,經典處方仍有用:舉重物、適當飲食和睡眠,並檢查自己的荷爾蒙。」

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...