大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年9月10日 星期一

東倫敦「未來空港」 跑道漂浮在泰晤士河上

在河道上興建機場會影響河道的流量嗎?船運會受影響嗎?...(地理上腦了@@

英國政府最近考慮在倫敦東部再蓋一座新機場,但城市原本就已擁擠不堪,要如何找出新空間?Gensler建築師事務所提出「未來空港」概念,將機場建在漂浮在泰晤士河的平台上;如此一來,倫敦人返家時更能感覺像回到母親的懷抱。

Gensler建築師事務所認為,未來的「倫敦大不列顛機場」(London Britannia Airport)對環境的負擔必須盡可能減少,它的4條5公里長跑道會被拴在河床上,讓飛機能夠在泰晤士河面上起降。此外,機場底部有水下通道可以直接連通倫敦中心及歐洲高速鐵路系統。

未來新機場不僅能緩和希斯羅機場(Heathrow Airport)的繁忙情況,甚至可以完全取代它。

Gensler建築師事務所指出,「倫敦大不列顛機場」可容納至少30萬名旅客,而且它本身也是一棟綠建築,可透過水上風力發電機維持動力。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...