大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年9月21日 星期五

驚人發現! 俄科學家:西伯利亞湖泊疑藏數隻巨型生物

看到尼斯湖因為水怪而發了一筆"科幻財",現在很多地方旅遊政策也跟著這條路線走...愈來愈科幻,愈來愈靈異了...
英國尼斯湖水怪一直是各國科學家及生物學家亟欲解開的謎團之一,而俄國科學家近日也在西伯利亞的湖泊中,發現數隻類似尼斯湖水怪的巨大生物,並試圖利用各種儀器揭開牠們的神祕面紗。

據外媒報導,自2007年起,位於西伯利亞的銀尼湖(Lake Chany)傷亡頻傳,3年內造成19人不幸喪生,當地居民認為是擁有滿口尖牙的「奈斯基水怪」(Nesski)在作怪,要求相關部門進行調查。

近年來,俄國研究團隊積極探測西伯利亞的湖泊,並在Labynkyr湖中發現巨大的詭異生物。來自莫斯科國立大學(Moscow State University)的教授勞德米拉(Lyudmila Emeliyanova)表示,她長年利用聲納對Labynkyr湖進行探測,並在2006年時於水深42公尺至60公尺處,發現一隻身長約6.5公尺的生物。

由於該生物體型過於巨大,科學家推斷牠不是魚類,並依據探測器上顯示的影像,畫出此生物的草圖;科學家同時也將此生物與奈斯基水怪聯想在一起,懷疑Labynkyr湖為奈斯基水怪的誕生地。而有趣的是,少數民族鄂溫克(Evenk)及雅庫特(Yakut)一直以來堅信Labynkyr湖中有神祕怪物,如今似乎驗證個這項傳說。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...