大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年9月30日 星期日

遼寧號航母戰斗群模型亮相兵器展 配尖端武器

導彈快艇不能遠航的吧...
國防兵器展巡游活動吸引許多市民觀看
 
本報訊(記者陳奇雄)昨天,“國之重器,保國利民”保利國防兵器展在洪山南湖片保利‧公園九里小區舉行開幕式。從今天起到10月14日下午,市民可前往會場,近距離觀看全副武裝的殲10戰機和我國正在組建的第一個航母戰斗群“遼寧號”航母戰斗群的編隊模型。

   昨日,記者仔細觀看發現,此次展出的殲-10竟有11個外掛點,掛載了13件武器裝備(均為模型),包括2枚PL-8空空導彈、4枚SD-10空空導彈,及2顆“雷霆”-2激光制導炸彈。其中部分武器裝備達到了世界先進水平。

   在此次兵器展上,主辦方展出了我國首個航母編隊“遼寧號”航母編隊的全套高仿真模型。主辦方表示,其組成與我國正在組建的航母編隊組成相似程度很高。

   該套模型顯示︰“遼寧號”航母是核心,居于編隊中央,其攜帶有近50架艦載機;其他8艘戰艦是它的“帶刀侍衛”防空導彈驅逐艦、常規動力導彈潛艇、隱身導彈快艇、通訊補給船、戰略核潛艇和3艘護衛艦。

   講解人員說,在這個航母編隊模型中,艦種較齊全,它們分工合作,使整個航母編隊做到了攻防兼備,可完成防空、反潛、攻艦及對陸打擊等任務。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...