大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年9月7日 星期五

前中情局長:美國是唯一有能力摧毀伊核設施的國家

美國模式---達到自己的利益而不惜損毀其它國家
伊朗布什爾核電站局部建築。
 
   中新網9月5日電 據外媒報道,美國前中央情報局負責人在勸說以色列不要襲擊伊朗核設施時說,美國是唯一有能力摧毀伊核設施的國家。

   曾在2006年至2009年擔任中情局局長的邁克爾-海登在接受以色列媒體采訪時表示,如果發動襲擊的是以色列而不是美國,情報搜集、武器儲備、計劃制定等任何一環都可能出現問題。

   海登說︰“我不是低估以色列人的才能,但是幾何學與物理學告訴我們伊朗和計劃對任何軍隊都是一個艱難挑戰。”

   他解釋說,對伊朗的打擊並不是一次就可完成的事情,需要“反復努力”,美國有更強的能力和裝備,因為與美國相比“以色列的資源相對有限”。

   數十年來,以色列與伊朗經常發生“口水戰”,但伊朗領導人的過激言論使得兩國關系迅速惡化。

   雖然伊朗因其核計劃受到聯合國的制裁,但以色列仍然感到壓力並揚言要對伊朗實施“先發制人”的打擊行動。

   海登勸以色列要有耐心,並表示伊朗境內有多處核設施,“不確定已經知曉所有目標”,這些目標需要“多次訪問”,只有美國空軍有這種能力。

   此前,美軍參謀長聯席會議主席馬丁源將軍表示,阻止伊朗核計劃為時已晚,即使以色列發動空襲也沒用。

   鄧普西說,空襲的確可以推遲伊朗核計劃,但可能無法阻止伊朗研發核武器。

   美國已經多次警告以色列不要使用武力毀掉伊朗地下核設施,美國希望通過制裁達到目的。
伊朗總統內賈德視察核設施。

美國前中情局局長海登。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...