大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年9月29日 星期六

西伯利亞官員稱曾目擊雪人︰魁梧似人行走

除了這個"西伯利亞野人之外,我們中國區代表還有"神農架野人",不過相比起野人,我更喜歡"蒙古死亡蠕蟲"(Mongolian Death Worm):P
在莫斯科東部大約2600英里(4184.29公里)處的克麥羅沃地區發現的這些毛發,
被認為是雪人的
 
    北京時間9月28日消息,據《每日郵報》報道,俄羅斯漁民和一位官員稱,近幾周他們分別在西伯利亞“看到”3次雪人。每次都發生在偏遠的克麥羅沃地區,據該國的頂級雪人研究人員說,這一地區生活著大約30 個“大腳雪人”。

   以前未對外公開的一次發生在上個月,雪人出現在米基村附近,最初呆在河上的一條船里的漁民誤認為遠處的活物是一群熊,稍後才發現那竟是人。漁民威塔利-維爾辛尼說︰“我們沖它們喊︰‘需要我們幫忙嗎?’它們听到聲音後竟匆匆跑開了,它們渾身是毛,兩腿著地,並借助另外兩條上肢穿過矮樹叢,徑直向山上奔去。當時我們想,這不可能是熊,因為熊用四條腿走路,而它們用兩條腿,它們很快就從我們眼前消失了。”第二次比第一次稍晚幾天,發生在姆拉甦河岸上,報道援引一位沒有透露姓名的漁民的話說︰“我們看到一些看起來很像人的高大動物。當時我們的望遠鏡壞了,因此無法更清晰地觀察它們。我們向那些動物招手,但是它們並未作出回應,它們迅速跑進森林,我們發現它們是用兩腿直立行走。我們意識到這些奇怪動物並不是身著黑衣,而是身上覆蓋一層黑色的毛發。它們的確像人一樣行走。”
在遠東地區拍攝到的雪猴,與虛構的動物雪人驚人相似

   據地方政府官員瑟爾蓋-阿德爾雅庫夫說,在這個月發生的另一次雪人事件中,一位姓名未知的森林巡視員在紹爾斯基國家公園遇到一個“雪人”。他稱︰“這個動物看起來不像一頭熊,它折斷矮樹叢的一些樹枝後,很快消失不見了。”這次雪人事件發生在卡卡西亞邊界附近的塔施塔古爾斯基地區。聲稱看到“雪人”的人並未提供圖片。俄羅斯頂級“雪人”專家伊戈爾-布爾特塞維是人類學國際中心負責人,他稱,米基村下個月將舉行一項國際會議和尋找雪人的探險活動。他說,此次“雪人事件”的“意義重大”,只是他並不清楚稍後發生的紹爾斯基國家公園事件。“我們需要從以前經常看到雪人的地方向北勘探新區域。國際會議將在莫斯科開始,然後我們會隨我們的客人一起前往克麥羅沃地區。”

   布爾特塞維稱,他們在去年的一次類似探險中發現了雪人毛發,不過至今他們並未公布獲得的DNA發現。他表示,雪人又稱“大腳怪”或者“北美野人”,是尼安德特人和現代人之間缺失的一環。布爾特塞維以前表示,大約有30個雪人生活在克麥羅沃地區。“我們有有力的證據可以證明雪人生活在我們這一地區,我們已經從俄羅斯、美國和加拿大專家那里听到令人信服的細節。世界各地有關大腳雪人的生活習慣的描述都很相像。”去年11月獵人稱,他們在西伯利亞相同區域發現傳說中的雪人的巢穴。專家偶然發現兩棵樹被外力扭曲互相纏在一起,形成一個穹形,這一地區因經常看到野人而著稱。


一張藝術概念圖顯示的是從洞穴鑽出來的一個遠古雪人
   69歲的生物學家約翰-賓德納格說︰“我們不認為這些在西伯利亞看到的樹是被人類或者其他已知哺乳動物動過。在北美洲也曾看到過這種把樹纏繞到一起築巢的方式,這或許印證了大腳怪築巢的理論。”法國、北美洲和喜馬拉雅地區也曾報道過雪人事件,但是賓德納格稱,這些都被科學家以“玩笑和禁忌”為借口忽略掉了。布爾特塞維以前曾堅決否認雪人事件是為了吸引游客到這片偏遠地區而采用的計謀。報道稱,這種兩腿動物身材魁梧,身高大約7英尺(2.13 米),看起來很像熊。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...