大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年9月27日 星期四

伊朗公布國產無人機 被疑仿制去年擊落美機

仿得出也是能耐,當然我相信當中也一定從中和伊朗"上下其手"的了
去年12月被伊朗擊落的美國無人機模型
 
25日,伊朗伊斯蘭革命衛隊公布一款遠程無人駕駛飛機,航程可達2000公里,覆蓋包括以色列在內的中東大部分地區。

   伊朗革命衛隊航空部門主管哈吉扎德說,這款無人機名為“目擊者—129”,可執行偵察任務或攜帶炸彈和導彈,航程為2000公里。伊朗曾表示,已開始仿制去年12月擊落的一架美國RQ—170型無人機。美聯社評述,伊朗經常仿制武器裝備,不清楚最新公布的無人機是否采用美方技術。

   伊朗先前警告,如果核設施遭軍事打擊,將對以色列和美國在中東的軍事基地還擊。美國主導的25國海上軍事演練16日在海灣水域開始。演習持續12天,演練科目包括海上掃雷等。

   革命衛隊高級官員法達維透露,伊朗在霍爾木茲海峽附近完成導彈試射。法達維未披露伊朗方面軍演和導彈的細節。不過,他說,伊朗打算“近期”在霍爾木茲海峽一帶舉行“大規模海上演習”。

   與此同時,25日,在第67屆聯合國大會上,伊朗總統內賈德也不忘利用媒體反擊美國。他說,美國控制世界的體制已經“窮途末路”,世界需要“新秩序”。

   內賈德認為西方國家對伊朗核計劃的指責只是遏制伊朗的借口。盡管西方實施制裁,伊朗經濟非但沒有變糟,反而更好。他解釋,自己2005年出任總統以來,伊朗經濟總量的世界排名從第22位躍升至第17位,“所有人都清楚,核問題是美國的強加意志,我把核問題看作‘沒有問題’”。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...