大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年9月27日 星期四

冥想修復大腦白質損傷

確,冥想完之後的感覺真的不可單單以語言來表達,一種前所未有的良好感覺,大家也多點冥想吧~~
你知道嗎?只要冥想至少 11 個小時,大腦中受到阿斯巴甜破壞的白質即會開始重新生長。

研究阿斯巴甜造成的大腦受損,發現了稱作白質的神經纖維病變,這是由於攝取阿斯巴甜時產生了副產品甲醇和甲醛。攝取這些化學成分可造成相當嚴重的影響,產生的症狀經常被誤診為多重硬化症,其他人工甘味劑 (如紐甜) 也有同樣的副產品和影響,可導致注意力不足過動症、注意力缺失、失智症、憂鬱症及精神分裂症等心理問題。

測試中使用的冥想及人體運動訓練被稱為 IBMT 打坐調節法,這是一種取自中醫的冥想及正念訓練;經由活動大腦中缺乏白質的部位,大腦神經纖維竟然重新生長了,受試者的憤怒、憂鬱、焦慮和疲勞的感受、以及壓力激素皮質醇的含量皆有所減少,情緒顯然有所改善。這代表著:不需昂貴的藥物,腦功能也能獲得改善!

冥想治療獲得愈來愈多心理醫師認同,一些研究正在發現一些現存和有趣的影響,有些甚至能夠治療以往無法治療的病症。例如罹患自閉症譜系障礙及注意力不足過動症的兒童都能經由冥想獲益,重建神經纖維使他們更能控制情緒及改善社交能力。

許多人經常攝取大量的阿斯巴甜等容易造成大腦受損的食品添加物,又無端接種疫苗,無怪乎罹患憂鬱症、產生行為障礙及暴力行為的人數持續驚人地增加。研究已經證實阿斯巴甜與大腦神經纖維受到破壞有關,同時對長期健康及食物供應造成嚴重問題,所幸研究也已經證實冥想能夠幫助重建這些神經纖維。

只要捨棄含有阿斯巴甜的產品,並且開始冥想,即可逆轉受到的傷害。此舉不僅能夠減少患者的侵略性、增強心神及穩定情緒,還可減少使用昂貴又危險的藥物需求。

冥想打坐:
http://kazafsoul.blogspot.hk/2012/05/blog-post_359.html

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...