大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年9月26日 星期三

人類曾有「第三隻眼」? 演化過程中吸進大腦成松果體

X眼通!!其實第三隻眼應該係比大腸吸了進去@@啊...不要打我...三眼算什麼?我都已經進化成四眼了...其實大家靠靜坐開發松果體,可以幫助到自己感光感得更好:P 我也深信靈魂與和松果體有著一定的神秘關係,好好對待我們的"靈魂之座"吧~
蜥類生物的頭頂有一個微小圓點,這是牠們演化過程中發育不全的「第三隻眼」,或稱為「顱頂眼」(parietal eye);它雖然不像一般眼睛可以看東西,卻對光源有特殊反應。事實上,大多數動物都有機會擁有第三隻眼,包括人類,只是我們走上了另一條路。
多數蜥類擁有第三隻眼,那麼人類呢?

額外一隻眼睛似乎提供許多演化上的好處,例如幫助動物向上看、向後看,這可能讓掠食者更加敏捷,或讓被獵者更容易生存。不過第三隻眼長在身體中線上,並非如正常眼睛是左右對稱的;因此人類在演化過程中,將眼睛吸進大腦裡,維持它們的對稱發展。

第三隻眼在人類大腦左側仍是顱頂眼,它負責感應光線;但在右側形成一個相應的腺體,也就是「松果體囊」,它能夠釋放褪黑激素,調整主體的睡眠周期。

科學家指出,松果體的正常運作可以使人專注、快樂、預防神經老化,並在白天保持清醒,夜晚進入睡眠狀態;如果我們硬要長出第三隻眼,很可能就得犧牲這些好處。

我的觀點是這個腺體是靈魂最最重要的座位和我們所有想法形成的地方。我如此認為的理由是我除此之外無法找到大腦的其他部分不是成雙的。既然我們用一對眼睛來看一件物品、用一雙耳朵來聽一個聲音,而在瞬間從未同時有超過一個想法,這必然是從雙眼或雙耳以及其他地方進來的印象在靈魂細想之前就在身體的某個部位互相統合的結果。現在整顆頭中除了這個腺體外不可能找到任何這樣的地方了,此外它位於最可能適於這項用途的位置,也就是所有凹面的中央。而且它被將心靈帶入大腦的頸動脈小支流們所支持及環繞著。by笛卡兒(今天的讀書報告主人翁...

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...