大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年9月23日 星期日

「殭屍整容法」大夯! 回春不用只靠肉毒桿菌

 現在Pearl正在播映生化危機,這篇新聞讓我想起T-virus了...
殭屍整容法是透過將自己身上的血小板豐富血漿打進臉部來回春。
 
 不少人為了擁有「凍齡」的外表,會透過打肉毒桿菌來消除皺紋;不過最近有另一個回春技術「殭屍整容法」大受歡迎,只要透過手臂抽血,分離出血小板豐富血漿(PRP)後,再將自己的血注入臉部,就有助於除皺和刺激細胞更新。

據《每日郵報》報導,血小板豐富血漿含有9種生長因子,能啟動幹細胞讓皮膚再生,以往常被用在外科整型上,修復各種皮膚創傷,後來被發現它不只可以凝血,還有豐頰、回春,甚至豐胸等效果。

2012起,英國已開始有部分整形診所提供「殭屍整容法」,首先會在整容者的手臂抽血,透過離心機將紅血球和血小板豐富血漿分開,再將血小板豐富血漿注入臉部就能夠除皺;此技術一盛行,頓時讓肉毒桿菌的生意受到影響。

「殭屍整容法」的療程在英國的收費為1500英鎊(約新台幣7萬1466元),至於成效如何則是評價兩極,有些人對結果感到非常滿意,但有些人認為注射完後沒什麼太大差別。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...