大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年9月22日 星期六

噪音低于小海豚 英最新核艇“伏擊”號處女航

 其實一艘核潛艇如果不向總部匯報自己的位置,世界上根本沒有人會知道他在哪兒
當地時間9月19日,英國國防部公布了第二艘“機敏級”攻擊型核潛艇——“伏擊”號(HMS Ambush)正從船廠航行前往甦格蘭克萊德海軍基地途中的照片。該型核潛艇是世界上最先進的核潛艇之一。
“機敏”級潛艇(英語︰Astute-class)是英國皇家海軍最新一級的核動力戰術潛艇,因其首艦“機敏”號而得名。“伏擊”號是該級二號艇。

按計劃,皇家海軍將訂購七艘這一級別的潛艇,將由位于巴羅因弗內斯的BAE系統公司完成建造。

主要動力為兩座Rolls-Royce PWR2型反應堆,MTU公司600千瓦發電機組。

  表面覆蓋了39000多塊消聲瓦,是英國歷史上最安靜的潛艇,根據公開的資料,機敏級潛艇水下航行過程中所產生的噪音“不會超過一只幼年海豚,從而確保其不會被敵艦所探測”

6具21英寸魚雷發射管,載彈能力達38枚。可以發射劍魚(Spearfish)重型魚雷及戰斧巡航導彈。

用以取代現役“快速”級及特拉法爾加級攻擊型核潛艇。 

與其他攻擊核潛艇一樣,“機敏”級核潛艇的另外一個重要任務是保護攜帶有“三叉戟”核導彈的4艘“前衛”級戰略核潛艇。

  作為英國未來海軍艦隊的核心主力,新一代“機敏”級核潛艇在艦隊中將扮演多種角色。它不但可作為一支強大的獨立攻擊力量,也可用于輸送執行秘密任務的特種部隊,還能在聯合進攻中直接支援地面軍事行動。

  英國軍方對“機敏”級潛艇抱有非常高的期望,國防部官員彼得‧魯夫對媒體介紹說,“機敏”級潛艇之所以被英國皇家海軍看重,是因為它使用了當今世界潛艇建造領域的最新科研成果,能夠讓老牌海軍強國英國重煥生機。

其整體技術和戰術性能已接近美國先進攻擊型核潛艇的水平。

與早期的快速級和特拉法爾加級相比,機敏級攻擊型核潛艇的外形尺寸和排水量更大。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...