大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年9月13日 星期四

五步驟讓你走向體內酸鹼值平衡

食物的酸鹼性取決於所含的礦物質種類與含量比例,一般來​說,深綠葉蔬菜、海藻類屬鹼性;而澱粉、動物性食物、甜​點、精製加工食品、油炸食物等屬酸性…
pH 值指的是體內氫離子的濃度。食物的酸度只供參考,一顆橘子或一杯蘋果醋很酸並不表示它就是酸性的,重點是消化後新陳代謝的結果,像檸檬或萊姆汁反而是鹼性食品。

如果你是用唾液或尿液檢測的方式測量體內 pH 值,讀數會偏低 (酸),不要太過緊張,因為不同器官的 pH 值本來就是不一樣的。當血液 pH 值低於 7 而且保持不動的時候就要注意了,你可能有酸中毒的情況,這通常是癌症患者死亡的原因,尤其是接受了化療或放射治療的病人。

遵守以下幾個步驟,便能讓你中和體內 pH 值:
(1)    飲食選擇遵守 60/40 (鹼/酸) 比例,可以的話再往上提高到 80/20,這是因為西式飲食含有太多酸性食物像是假脂肪、糖、白麵包和高果糖漿等等。應多吃有機綠色蔬菜、綠色精力湯和各式新鮮水果。

(2)    適度的運動可以幫助淋巴排除酸性廢物,過度的話就會產生乳酸。

(3)    多喝鹼性水,像是溫泉水,如果是經過逆滲透處理的無氟水可以加上幾滴萊姆或是檸檬汁飲用。

(4)    奶製品多半是鹼性的,但是奶製品已經被證實對身體有害無益。因為圈養的牛隻大都被長期注射乳激素、抗生素,且牛奶經過超高溫殺菌 (巴氏殺菌法) 後已改變了酵素、維生素、蛋白質及脂肪的結構。牛奶的養份在消毒過程中幾乎破壞殆盡,因此必須尋找其他的礦物質來源,例如多吃含鎂、鉀、鈣的食物。

(5)    提高睡眠品質並減少壓力,因為讓細胞增加氧氣可以提高 pH 值,反之則會降低 PH 值 (酸化) ,而癌症細胞不能存活在 pH 值高和充滿氧氣的環境裡。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...