大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年9月1日 星期六

浩劫求生 - 生化危機

此片可以說就是生化危機生存手冊,如果你以前有過類似的擔憂並常常感覺無從應對,那看過此片之後是不是感覺信心大增呢:)
BTW,本人是"香港求生組織"的副會長/新界東分隊隊長,我們會為你們提供各種裝備的採購建議(基本上你​講乜我地都幫你買度)/聨隊訓練/​訊息交流等等,務求使大家可以在組織中學到更多有用的知識,重點是​我們會統籌大家一起為未來的危機/​災難作好準備,未雨籌謀,為未來的挑戰作好準備!有興趣的人(最好對災難求生有一定認識喔~)也歡迎大家留底聨絡方法~我們於稍後時間將會有專人與你聨系~
老派生存狂中,很大一部分PSK擔憂的就是生化危機的發生,實際上,近些年也確實多次發生惡性傳染病的大面積流行,比如非典,禽流感,這些傳染病不但造成巨大經濟損失,也影響到了每個普通民眾的生活,有很多市民就是由於在非典期間沒有防護意識和行動慘遭感染。 而毒氣和生化攻擊,則是小成本大效益的恐怖襲擊典範,日本曾經發生的地鐵沙林毒氣事件,美國911後的炭疽郵件事件,都展示了這種恐怖襲擊方式的易操作性與帶來的巨大恐慌。 在這一集的浩劫求生中,節目組為我們模擬了以上兩種恐怖襲擊背景下,如果展開自救的求生之路。



在地鐵上發現毒氣攻擊,首先要盡快離開污染區。 行動前先判斷空氣流向,呆在化學物質的上風口而非下風口。

離開的過程中越早去污越好,盡快脫下衣物。 不要用套頭衫方式脫衣服,勿讓口鼻接觸可能的污染。 不要為了脫衣服而停下腳步。 離開後儘快用水清理,並報警告知具體事宜。
毒氣攻擊的處理方式相對比較簡單,只要當時沒有被感染,即使脫離污染區,清洗自身並報警求醫處理即可。 但是,如果遇到大面積的病毒感染,處理的方式就相對要復雜很多。


首先要嘗試囤積3個月以上的食物,並自我鎖定。 如果沒有事先準備好食品儲備,只能在病毒爆發後冒險去超市採購,雖然可能遇到民眾搶購,但只要有選擇技巧,還是有機會買到食品。 採購最好結伴行動,離開時要注意避開惡意群體,避免辛苦的成果被打劫。

在公共場合不要接觸公共物品,任何物品都要先進行消毒。 盡量不要與人交談,避免唾沫傳播。 可在超市中的工業用品區找呼吸防護口罩。 購買來的物品可先放置於陽光下暴晒消毒。
如親友中出現感染者,需要建造一個負壓的治療室,用雙層塑膠門來隔離,選出一個護理人員,著全套長袖衣物保證不把任何皮膚暴露在空氣中。

可以採取一定的措施進行降溫退燒處理,適當提供藥物。 如果病人死亡,需要立即深埋處理屍體。
當補給越來越少時,只能冒險外出尋找食品,拿走食品需要留下字條,如果遇到惡狗,可使用自製的辣椒噴霧:酒精+辣椒粉+噴霧劑瓶子=自製辣椒噴霧。

惡徒上門搶劫,可用衣物包土做沙包,用碎玻璃來輔助防衛,把窗戶遮蔽住防止他人偷窺內部。 用門作為楔子來保證主門的安全。 壘起90cm的厚度以保證普通子彈無法穿透。



最後應及時收聽廣播等外界信息,條件成熟時前往醫療點注射疫苗。


片段:
http://www.56.com/u79/v_NjU2OTUzMjQ.html#st=0&fromoutpvid=NjU2OTUzMjQ

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...