大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年9月13日 星期四

1950年代水下試爆影片曝光 貨輪被「原爆海嘯」吞沒

美國...真的瘋得什麼事情都做得出...
1950年代在兩大強權冷戰的背景下,美國多次進行核武試爆,其中有幾枚原子彈是在海底爆破的。最近好萊塢絕密電影工作室(Top Secret Film Studio)將一支水下試爆的影片重置成高畫質版本,清晰可見引爆點旁的貨輪被「原爆海嘯」直接吞沒。
貨輪被「原爆海嘯」吞沒
 
據了解,拍攝者僅距爆破點4公里而已,不過這個距離對水下試爆來說還算安全。影片中,幾乎就在爆破點旁邊的無人貨輪受到高聳的水牆打擊,瞬間被捲入大浪之中;而這波「原爆海嘯」並沒有就此停止,接下來更襲捲了拍攝者所在的島嶼,他們是因帶著設備爬上棕櫚樹上才逃過一劫。

1950年代分別有兩次水下核武試爆,一次是1958年5月16日的瓦胡核彈(Wahoo),另一次則是1958年6月8日的保護傘(Umbrella)。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...