大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年9月26日 星期三

三代11口 赴英做雜工 法貴族被洗腦失4500萬

可能唔係Thierry Tilly唔簡單, 而係Vedrines家族成員的思想太單純啫... Vedrines的成員都要想一下, 為何那個「共濟會」咁多有權勢, 有錢的家族都唔攪, 係都要攪佢地呢? 莫非個家族得11個人, 容易攪啲?by某網友,其實我覺得有很大機會此事真的是共濟會搞鬼,因為他們都知道市民大眾也不認識/不相信有「共濟會」所以公開了也不怕,大家也只會當Vedrines家族是瘋的/是傻的...還是,Vedrines的成員真的是戇J的?
一宗有如丹布朗小說般懸疑的「洗腦」騙案,周一在法國波爾多開審。法國一個貴族家族三代人共十一名成員,多年來疑被一名自稱能夠對付邪魔的男子誘騙,損失多達四百五十萬歐羅(約四千五百萬港元),不但失去了家族莊園,還被騙到英國做「普通人」,當上園丁和廚房雜工。

  現年四十八歲的法國男子蒂利(Thierry Tilly),被法國韋德里納(Vedrines)家族成員向法庭指控他誘騙,他聲稱自己是一名北約間諜頭子、多國總統的親信、金融天才及一個能夠對付邪魔的古老教派代表。

  遭恐嚇受「共濟會」威脅
  蒂利被控使用「洗腦」手段和暴力,令韋德里納家族的十一名成員深信他們的生命受到一個叫做「共濟會」的秘密陰謀威脅,只有他有能力「打救」他們。該家族成員由一九九九年起的七年內,放棄了正常生活和事業,自困於波爾多以東一百哩的家族莊園內。

  案情透露,蒂利與六十五歲串謀人岡薩雷斯威逼詐騙韋德里納家族成員,交出價值逾四百五十萬歐羅的家族財產。此外,由二○○六年起,該家族有八名成員包括一名高級醫生前往牛津,在蒂利的總部從事園丁或廚房工人的低薪工作。

  此案就像《達文西密碼》作者丹布朗的小說般懸疑,蒂利是一名矮小及架上眼鏡的法律系輟學生和失敗商人,曾有詐騙案底。

  受害人包括醫生校監
  該家族成員包括六十四歲的菲利普是蜆殼石油公司行政人員,而五十六歲的吉萊納是巴黎一所秘書學校校監,她在九十年代末認識自稱是歐洲奧匈哈布斯堡王朝貴族後人的蒂利,他的吹噓及賺錢計畫吸引了該家族注意。

  該家族其他成員指蒂利以「洗腦」方法控制他們後,在牛津總部透過電話或電郵向他們發號施令。

  吉萊納弟弟的妻子克里斯蒂娜○九年三月逃出該牛津總部返回法國報警,指被打及虐待,蒂利同年十月在法國被捕,被控綁架、心理控制及詐騙等罪行。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...