大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年9月22日 星期六

南非基因研究工作發現世界上最古老民族 已超10萬年歷史

難道我們真的是泡菜人!?還有之前不記得聽誰說了,香港人的IQ是全球第一,原因是香港的祖先大多都是逃難來的,經過戰亂/逃亡等等的淘汰過程,來到的都是一些堅毅的/有錢的/知識分子,他們的後代自然就會比其他人更優秀啦~(當然也不可排除社會/教育/政治等等的因素啦)
一名身著傳統服裝的科伊桑族老人
國際在線專稿︰據《世界報》9月20日報道,近日,南非一次基因研究工作顯示,南非科伊桑人(Khoi-San)是世界上最古老的民族。

   近日,一個國際研究團隊對南非220名民眾的基因變異情況進行分析。結果發現,科伊桑人比世界上其他任何民族都更古老,他們已存在了超過10萬年。

   該研究團隊在《科學》雜志上稱,科伊桑人曾被與布須曼人(Bushman)相混淆,實際上,他們的基因是獨一無二的,他們是最早從人類祖先分離出來的民族。

   一名來自瑞典烏普薩拉大學的研究人員還表示︰“在南非民眾中發現的基因差異表明,現代人可能並不是起源于地球上同一個地方。”

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...