大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年9月2日 星期日

100個小孩就有1個心理病態? 英專家:連父母都無法救

如果100個小孩中就有1個孩童有心理病態人格,那我就是當中不知多少巴仙的心理變態了@@
許多人遇到小孩子說謊、教唆或是做壞事時,腦中第一個反應通常都是「父母沒教好」、「沒有以身作則」等等,但根據最新研究指出,100個小孩中就有1個孩童有心理病態人格(Psychopathic),就連父母親都無法矯正他們的行為。

 根據英國倫敦大學(University College London)的心理學家團隊日前公布的研究結果顯示,雖然父母親疏於照顧、教導有可能會讓小孩出現反社會行為傾向,但有心理病態人格的小孩不僅受到如此影響而已,遺傳基因也是關鍵因素。

 但愛絲‧維汀(Essi Viding)教授表示,這並不表示擁有心理病態人格基因的小孩一出生就會出現失序行為,只是他們比較容易受到環境、同儕的影響,而誘發基因裡的心理病態人格,成為個性頑劣、無法融入主流文化的青少年,不論父母多麼優秀、無微不至的照顧,都無法改變這種人格。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...