大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年8月29日 星期三

自製天然旅行急救包

這篇文章就給大家作個參考了~希望大家可以發揮自己的小宇宙,給我想一個災難求生用的急救包出來好嗎?..
你今年有什麼冒險計畫?夏天到了,許多人都會計畫出遊或是參與一些有趣的活動。戶外活動難免發生意外狀況,如果能夠多一點準備,就能及時減少傷害。為你的快樂出遊準備一個天然的急救包吧!裡面包含了藥草、精油和一些順勢療法,能夠幫助你應付緊急的狀況,不致減少出遊的興致。



下列物品都能在健康食品店或是網路上買到,保存時以玻璃罐裝成並用布裹住保護,然後裝在你的便當袋中即可方便攜帶。這些物品也都能安全地用於兒童及寵物身上。

山金車 – 內服及外用皆可,適用於創傷、肌肉拉傷和酸痛以及跌打損傷,避免使用在開放性傷口。對於時差等由於過度疲勞而引起失眠及緊張的情況也有幫助。

活性炭或膨潤土粉 – 能夠克服腹瀉或食物中毒症狀。對兒童或寵物使用時必須注意用量,外部塗抹於蜂螫處可以吸出毒素。

金盞花霜 – 舒緩及治療傷口和燒傷,包括曬傷,具有收斂、抗菌及抗炎的作用。蘆薈對曬傷也很有效。

香茅驅蟲劑 – 其他能夠克服蟲蟲危機的精油還包括:薄荷、雪松、天竺葵及迷迭香。可大量並經常使用。

– 膠囊或結晶形式都能夠舒緩暈車、胃部不適及腹脹,能夠抗痙孿。

薰衣草精油 – 幫助克服失眠、焦慮、頭痛、創傷及燒傷。大部分的人可以直接塗抹於肌膚,一滴就能消除蚊蟲叮咬造成的腫脹及搔癢,具有抗炎及殺菌的作用;茶樹精油也是一種殺菌劑,塗抹於傷口能夠避免感染。

馬錢子 – 治療過度的刺激,如過度興奮、飲食、飲酒和吃太多糖等。

巴哈花精 – 巴哈花精能夠幫助舒緩各種情緒,如憤怒、哀傷及恐懼等,有助克服焦慮及失眠症狀。

蓍草 – 具有抗炎作用,適用於腹瀉及胃痙孿等腸胃不適症狀。噴灑在小傷口上能有效止血,泡茶能降燒或是舒緩失眠症狀。

可以帶著平常攝取的維生素等補充品保持身體的平衡。維生素 C 及 B 群能夠幫助抵抗壓力,鎂能夠克服失眠及便秘;電解質也是很好的隨身物品,特別是即將要搭機和是在高空呼吸時。

根據你的計畫也可以改變急救包的內容。例如,短途旅行可以多攜帶膠草(grindelia) 噴霧,治療毒藤造成的不適。其他的必需品還包括:繃帶、鑷子、速讀溫度計、斜紋棉布 (水泡破掉可供保護)、彈性繃帶、酒精棉球及不含水的洗手液等。

帶著你的天然急救包,好好享受一趟安全無虞的旅程吧!

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...