大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年8月14日 星期二

複雜的麥田圈 一筆線圖構出佛教的智慧

儘管英國「麥田圈」跟7-11一樣多,最近漢普郡卻出現一個「有史以來最複雜的麥田圈」。它是由一條線反覆打結所構成,沒有源頭也沒有盡頭,象徵時間永恆的流動;在藏傳佛教中,它代表著佛陀的智慧。
業餘飛行員威廉斯(Matthew Williams)表示,當他飛過麥田上方時,隨即被這個巨大圖案給嚇傻;他說,「我是個懷疑論者,然而這麼複雜、精細的圖案,我想像不到有甚麼人可以在一夜之間將它完成。」

這個佛教圖樣般的麥田圈似乎也蘊藏著真正的智慧,威廉斯說,「當我意識到它是一個無法阻斷、瓦解的圖案時,頓時感覺到一股偉大的能量,使我的內心平靜下來。」

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...