大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年8月28日 星期二

科學家籲吃素避糧荒

其實現在地球上糧食總產量根本就夠全人類食用,只是糧食銷售商會銷毀一部分農產品來維持價格,折墮!!
 
吃素避糧荒-自殺避死亡......
 
瑞典斯德哥爾摩近日舉行世界水資源周(World Water Week),科學家在會上警告,面對人口過多、糧食不足的問題,若要避免災難性糧食短缺,人類未來四十年或需全部改吃素。

40年後水資源不足供應
科學家指,四十年後全球人口會增至九十億,屆時全球的水資源將不足以讓耕地生產足夠的糧食。目前人類從肉類攝取所需約兩成蛋白質,但動物性蛋白質所消耗的水資源,比素食食物高五至十倍。因此至二○五○年,動物性蛋白質的人均攝取量需減至百分之五,才能餵飽全人類。科學家認為,食素是一個幫助解決糧食問題的選擇。

樂施會及聯合國曾警告,全球五年內或面對第二次糧食危機。目前全球約有九億人捱餓,二十億人營養不足,而受美俄兩國乾旱影響,玉米和小麥等主要糧食價格暴升,令情況更加嚴峻。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...