大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年8月31日 星期五

環保組織:美一科研機構用中國兒童做轉基因大米試驗

美國已經拿中國人做轉基因實驗十幾年了!轉基因大豆轉基因玉米轉基因水稻不但毒害中國人的健康,更加對環境造成不可逆轉的破壞!又是仆街孟山都!仆街!!
北京8月30日訊 國際環保組織綠色和平8月30日向媒體表示,近日,美國一科研機構發布了其對24名中國湖南省兒童進行轉基因大米人體試驗的結果。對此,綠色和平表示強烈譴責。

   據綠色和平介紹,該項研究旨在檢驗美國先正達公司研制的轉基因“黃金大米”對補充人體維生素A的作用。

   綠色和平表示,早在2008年,農業部和浙江省農業廳在得知該研究計劃後即叫停該項目。但一篇2012年8月1日發布于《美國臨床營養學雜志》的論文顯示,這項由美國塔夫茨大學的唐廣文領導並獲得美國衛生院和美國農業部資金支持的研究最終得以完成。


   綠色和平認為,用中國兒童作為轉基因大米的實驗對象是極其不負責任的行為,呼吁中國政府審核該研究的合法性,並對受到影響的兒童提供醫療和法律援助。

   “轉基因食品對于人的健康具有潛在的風險,一個美國機構用中國兒童的身體測試轉基因大米,我們對這樣的實驗得以進行感到憤慨和不可思議。農業部和浙江省農業廳早在四年前就已經叫停該實驗,它為何還能死灰復燃?我們不得而知。” 綠色和平食品與農業項目主任方立峰說。

   該轉基因大米為美國先正達公司研發,其不同于正常大米的主要功能為幫助人體增加維生素A吸收。因為色澤發黃,該大米品種又名“金色大米”。

   綠色和平說,美國的這項研究共選取了72名六到八歲的健康兒童,受試兒童全部是湖南省衡陽市一所小學的學生。研究者令其中24名兒童在21天的時間里每日午餐進食60克黃金大米,並對其體內維生素A含量進行檢測,得出的結論是黃金大米與維生素A膠囊效果相當。

   方立峰指出,中國並不需要轉基因大米,完全可以利用成熟的現有辦法解決維生素A缺乏問題。此外他還指出,由于受試兒童在研究開始前並無維生素A缺乏狀況,該實驗對于治療維生素A缺乏癥的說服力還有待觀察。

   綠色和平呼吁中國政府相關部門對該研究項目的全過程進行調查,對受影響的兒童及其家庭進行醫療和法律援助,並對現有的轉基因水稻實驗項目進行嚴格的管控和生物安全評估。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...