大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年8月30日 星期四

美國公司欲打造往返月球太空梯 八年內實現

起好之後,靜心等待災難發生,然後鼓動地球人,舉辦月球移民計畫,有錢人未必有腦:P
該系統最終將能通過纜繩,把人類從地球帶上月球
 
北京時間8月29日消息,據《每日郵報》報道,美國加利福尼亞州的太空電梯公司(LiftPort Group)稱,現在我們有能力打造一部可以搭載機器人和人類重返月球的太空梯。該公司的這個系統將會借助一根帶狀電纜登月,這種方法既便宜,操作又簡單。最終甚至有望利用一部“太空梯”把人類直接從地球送上月球。

   美國宇航局前工程師成立的太空電梯公司發起一項在線募捐活動,用來資助該項目的第一階段,打造一部月球太空梯。首先它計劃用一部高2公里的電梯在地球上試驗該系統。然後它打算發射這個月球系統。最初該公司將會利用一部太空梯把月球和一個空間站連接在一起。它希望通過大眾融資網站 Kickstarter為該項目的第一階段募集8000美元,打造一個飄浮熱氣球平台,平台的一頭固定在地球上,這樣機器人就能攀爬1.2英里(2公里),登上天。

   太空電梯公司總裁邁克爾-萊恩說︰“大約6個月前我們獲得一次基礎性突破,我們認為這次突破將會改變人類文明,我們希望你能成為其中一員。”萊恩是美國宇航局前工程師,他為了實現太空梯的夢想離開該局。他說︰“我個人參加了美國宇航局2001年到2003年間的權威性研究學習。我的太空電梯公司為了這項研究而誕生。”太空電梯公司將通過這次突破,利用現有技術和單一發射火箭方案,在月球上建造一部太空梯。他稱,這一想法將在未來8年內變成現實。

   太空電梯公司在融資平台kickstarter的頁面上有很多目標,它們從1美元到1萬美元不等。其中志向最遠大的目標需要融資300萬美元,以便該公司可以在月球太空梯項目上進行為期1年的可行性研究。月球太空梯的復雜性將會比在地球上建電梯更小,因為月球的重力更小。該公司希望這項技術還能用在地球上的其他應用途徑。這種熱氣球平台不僅有助于登上月球,而且可作為地球上的廉價通信塔,幫助提供無線網絡、監控作物生長情況、提防森林火災,甚至是自然災害後利用天空相機進行觀測。
太空電梯公司的這個系統首先會把一艘“基礎”飛船送入軌道。
維珍銀河等私人太空公司將能輕松實現這個目標

“帶狀”電梯纜繩將會伸到月球表面,其中包括一個要被固定在月球上的登月艙

登月艙隨後會被固定在月球上,組成月球和基地之間的一個連接點

美國宇航局的太空梯概念,然而該局的一名前雇員認為,現在就能打造月球版本的太空梯
 
太空電梯公司表示,該系統可把貨物和人類送上月球
 
基地可被固定在海上

該公司表示,地球上的島式站最終將能作為太空梯的運輸站

這家公司已經為這項工作創作了一系列制動火箭廣告

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...