大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年8月24日 星期五

滬蘇齊現「藍色光柱」 像無形刀氣劈開天空

之前在UFO學會中,有人說是外星人的"航空母艦",真與假?這個問題就交給大家了!
日本近日出現粉紅色光柱,引發「飛碟傳送外星人」的聯想。事實上,大陸東部先前也有過類似場景,而且是上海、江蘇蘇州、鎮江3地齊現,光柱為藍色,斜斜伸向天空;對此,有網友認為應該是光影,也有網友驚懼是大災前兆。

上海、江蘇蘇州、鎮江齊現「神秘光柱」是在7月26日晚上,當天3地都天氣晴朗,太陽剛剛落下,天空呈現紅橙色,一道藍色光柱從地平線向天空延伸。網上流傳的照片顯示,光柱邊緣是直線,越往高空,光柱越寬,並逐漸變淡。








對此,不少網友聯想到自然災害,但也有人認為可能是地磁釋放,「由來自地球磁層或太陽的高能帶電粒子流(太陽風)使高層大氣分子或原子激發(或電離)而產生」,簡單地說就是「極光」。

另外,有網友分析,就是光線被雲擋住後形成的光影。而《現代快報》訪問一位氣象專家也說,「如果日落之後沒有雲,我們也看不出很強的晚霞,這種現象應該是雲把其他大部分地方擋住了,剩下這塊區域露出天空原本的顏色。」
不過,7月30日晚上,廣東江門又有民眾看到藍色光柱(上圖/取自網路)。該民眾表示,到底是巧合或自然現象,實在令人感到蹊蹺,但可以肯定的是,這絕對不是「被雲遮擋形成」的說法,因為光柱部分完全沒有雲的痕跡,兩側的雲霞宛如被一把刀切成兩半。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...