大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年8月23日 星期四

誰要自殺就噴他鼻孔 美成功研究「反自殺噴霧」

女朋友一XX就噴她...是這樣用的嗎?@@
美國印第安納大學醫學院的研究員成功研發出一種噴霧劑,可以抑制人自殺的想法,原是要用於阻止美國大兵自殺,若是這種噴霧劑可以上市量產,在世界上將會有一定的市場需求。

2012年的紀錄顯示,美國軍營一年之中最起碼就有116人自殺,創下歷年自殺數最高的紀錄,為此美軍才緊急研究對策,與印第安納醫學院合作,最後發現由腦部下方的下視丘分泌的甲狀腺促素釋素(TRH),不僅可以令人產生愉悅感,還有鎮靜心情的效果,藉此減少憂鬱感、抑制自殺的心情跟想法。(圖:朝鼻孔噴TRH,可以抑制自殺想法。取自哈芬頓郵報)

TRH是大腦中的神經傳遞物質,效果直接影響大腦,過去曾將TRH直接注射到血管中,用以治療憂鬱症和躁鬱症,但沒有良好的成效,之後改成脊椎注射,便獲得較佳的效果,但卻相對費工夫,於是研究人員不斷在摸索更方便、又能讓RH確實被吸收的方式。

這次印第安納醫學院研究人員發現,TRH可以利用噴劑的方式讓鼻子吸進噴霧,不僅能直接吸收,方式也便利,目前正在加緊研發,使之能普遍到各通路、晉升一般醫療用品的層級,這將會對世界帶來極大的正面助力。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...