大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年8月20日 星期一

印度“恐怖短信”令數萬人逃亡 民眾害怕宗教屠殺

其實我懷疑這個短訊是由印度政府發出的...目的是為了孤立印度東北地區...
“穆斯林群體將報復東北部外來移民”,近日,這樣的群發短信正在印度大肆流傳,並導致數萬來自印度東北部的人涌向車站,回家“避難”。

   印度內政部長辛格18日晚將矛頭指向巴基斯坦。印媒稱,這是巴情報機關破壞印度穩定的龐大計劃的一部分。

   英國《金融時報》看來,這場恐慌性“逆向移民”難得一見地曝光了印度對東北部的孤立。印度國內也開始反思,排他是不是在成為“這個世界人口最多的民主國家”的悲劇性注腳。

   與此同時,社交媒體的作用再次受到關注。《紐約時報》評論說,公眾的恐慌說明,試圖孤立控制沖突的老戰略在信息時代已經沒那麼奏效了。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...