大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年8月23日 星期四

美研發「耐焰迷彩」 可承受爆破瞬間600度高溫

防水防火透氣又抗氧化,仲有彈性,方便你表露豐富的面部表情,無毒防粘,是你首選!!
別再想家裡那罐SPF50的防曬乳,美軍最新研發的「耐焰迷彩」可以在皮膚表層形成一道神盾,能夠抵抗爆破瞬間產生的600度高溫,而這款迷彩塗料預計將提供士兵及消防員使用。
美軍研發「耐焰迷彩」,可承受攝氏600度瞬間高溫
 
炸彈爆破瞬間會產生強大壓力,並釋放出極高的熱能,使周圍溫度達攝氏600度以上;儘管只有數秒的時間,也足以烤焦人類皮膚。傳統迷彩塗料是由油及蠟組成,雖可阻隔熱能,但效果並不明顯。

美國國防部贊助南密西西比大學研發這款「耐焰迷彩」,研究團隊將原本塗料成分中的碳基物質由矽氧樹脂取代;這種材質不可燃,而且能夠吸收由外來強烈火焰產生的熱能。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...