大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年8月30日 星期四

世界首輛3D打印賽車完成測試︰最高時速141公里

我操!3D打印機真的使我又愛又恨!這機器的興起讓我老爸的公司倒閉啦!!BTW,可以印我一個女友嗎?...
世界上第一輛3D打印賽車“阿里翁”,已在德國的霍根海姆賽道完成測試
 
“阿里翁”從設計到完成打印只用了3周時間。“阿里翁”這個名字來源于希臘神話中的神馬

Materialise的3D打印機,能夠逐層打印任何塑料物體

“阿里翁”的內部結構包含在設計圖中,整個打印過程非常復雜
 
北京時間8月30日消息,據國外媒體報道,比利時的16名工程師利用3D打印機制造了一輛全尺寸賽車,名為“阿里翁”,時速從零提升至60英里(約合每小時96公里)只需要短短4秒鐘,最高時速可達到141公里。在德國的霍根海姆賽道,這輛3D打印賽車成功完成測試。

   這16名工程師來自比利時的魯汶工程聯合大學,他們用了3周時間設計和打印“阿里翁”。“阿里翁”這個名字來源于希臘神話中的神馬。他們使用的 3D打印機由比利時的3D打印公司Materialise制造,名為“猛 ”,能夠打印尺寸達到210×68×80厘米的零部件。3D打印技術與我們熟悉的打印類似,逐層添加納米塑料層,形成固態三維物體。

   制造“阿里翁”過程中,魯汶工程聯合大學的工程師將設計圖輸入“猛”,而後坐下來看著一個完整的車身出現在自己面前。Materialise 的工程師也為打印“阿里翁”做出自己的貢獻,他們在幫助設計車身時借鑒了參與其他項目過程中獲得的經驗,包括集成扣鉤和連接點,減少將車身接合在一起的難度。“阿里翁”的內部結構包含在設計圖中,整個打印過程非常復雜。打印結束後,工程師為“阿里翁”安裝了車輪和發動機。

   “阿里翁”的左右兩側均采用復雜的冷卻通道設計,左側的冷卻器和擴散器後面裝有一個噴嘴,形成完美的空氣流動,穿過冷卻器,讓冷卻實現最佳化。冷卻器的後面還裝有風扇,以便在低速和靜止時確保氣流通暢。“阿里翁”右側的冷卻通道能夠形成龍卷風效應,清除空氣中的水分和塵土,而後進入發動機艙。8 月初,“阿里翁”完成第一次測試。隨後,工程師又在英國的銀石賽道對其進行測試。

   Materialise公司發言人表示︰“魯汶工程聯合大學的工程師用實踐證明,我們不僅可以借助3D打印機打印整個車身,同時也能集成一些獨特的性能。他們的生態友好型賽車采用了一系列先進技術,其中包括電動驅動機構和生物合成材料。他們的實踐證明Materialise的3D打印機可以打印復雜的大尺寸物體。Materialise的工程師與他們進行了密切合作,從最初的外殼設計到最終完成打印,整個過程只用了3周時間。”

   3D打印技術雖然仍處在萌芽時期,但市面上已經可以買到商用和家用3D打印機。這項技術能夠在科學和醫學研究領域得到很多應用。現在,工業部門和普通公眾正進入一個令人興奮的3D打印世界。未來,我們可以使用3D打印機打印各種小型家居用品,例如杯子和運動鞋。在醫學領域,這項技術能夠發揮重要作用。目前,3D打印技術已經在牙科和骨骼再造領域得到應用。2011年,一名顎骨感染的女性患者成功安裝了3D打印機打印的顎骨。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...