大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年8月26日 星期日

阿波羅11號登月八大內幕︰赴月途中發現神秘“UFO”

 為我們的Armstrong(譯手臂大隻佬)致敬!!
阿姆斯特朗在月球上。
 
“阿波羅11號”登月八大內幕
   1969年7月20日,美國宇航員尼爾‧阿姆斯特朗從“阿波羅11號”飛船登月艙走出,在月球表面留下人類登月的第一個腳印,實現了人類登月夢想。40年後,美國開始長達一周的慶祝活動,紀念人類登上月球40周年。

   日前,英國媒體披露了更多“阿波羅11號”的登月內幕,以及英國400年前的“載人登月計劃”。

   內幕一
   登月美國國旗化為灰燼
   美國“阿波羅11號”登月任務中插在月球表面的那面美國國旗,一直是“月球陰謀論”中飽受質疑的主角,陰謀論者質疑稱,月球上沒有空氣,可宇航員插在月球表面的美國國旗卻能迎風飄揚,這一漏洞顯示宇航員仍然身處地球。

   而反駁者解釋稱,由于月球地質較硬,宇航員要用力扭動才能將旗插上,所以這個扭動再加上旗桿本身彈性引起的振動,便造成了國旗的擺動,給人以“迎風飄揚”的假象。

   事實上,宇航員在插這面美國國旗時,一直擔心它插不牢,從而在電視直播中歪倒在月球表面上。據“登月第二人”巴茲‧奧爾德林回憶稱,當他們駕駛“鷹號登月艙”飛離月球表面時,他們看到火箭引擎強大的沖擊波立即將這面美國國旗“刮”倒在地,躺在月球塵土中。

   在美國宇航局的6次載人登月任務中,共有6面美國國旗被插在了月球上。不過,即使是最強大的望遠鏡也無法看到月球上的這些美國國旗,因為地球人需要直徑大約 200米的望遠鏡才能看清這些月球上的美國星條旗,而地球上最大望遠鏡的直徑也只有10米左右。事實上,由于可怕的太陽紫外線,再加上這些月球上的美國國旗都使用的尼龍材料,所以隨著時間流逝,月球上的美國國旗可能早就化為灰燼了。

   內幕二
   他是“月球撒尿第一人”
   盡管尼爾‧阿姆斯特朗是舉世皆知的“登月第一人”,但第二個踏上月球表面的美國宇航員巴茲‧奧爾德林也創下一項紀錄——他成了第一個站在月球上撒尿的人。
   奧爾德林回憶稱,當他離開登月艙,踏上月球表面的泥土後,內心激動的他突然來了尿意,于是當數百萬電視觀眾通過電視屏幕觀看登月直播時,奧爾德林竟站在月球表面小起便來。當然,奧爾德林的小便並沒有落到月球塵土上,而是流進了太空服里面安裝的一根管子中。
   內幕三
   月球塵土氣味像“火藥”
   當阿姆斯特朗和奧爾德林乘坐登月艙返回繞月球軌道運行的“阿波羅11號”飛船上,他們脫下了宇航服上的頭盔,這時他們突然聞到了一股強烈的怪異的氣味。

   阿姆斯特朗描述稱,這股怪味有點像是“壁爐中被水澆濕的灰燼的氣味”,而奧爾德林則形容稱,這種怪味有點像“用過的火藥氣味”。事實上,他們聞到的是通過他們的太空靴靴底被帶到飛船上的一點點月球塵土的氣味。

   “阿波羅11號”宇航員在第一次登月任務中發現了一種月球礦石——阿姆阿爾柯爾礦石,後來科學家在地球上也發現了這種礦石。這種月球礦石後來按照3名“阿波羅11號”登月宇航員的名字被命名,它們被叫做“尼爾‧阿姆斯特朗、巴茲‧奧爾德林和邁克爾‧科林斯”。

   內幕四
   赴月途中發現神秘“UFO”
   據報道,“阿波羅11號”飛向月球的過程中,還曾遭遇過神秘的“UFO”。當時,地面任務控制中心接到一名宇航員發來的信息,要求地面控制中心提供其中一截被拋棄的火箭的具體方位。地面任務控制中心向宇航員證實,那枚火箭根本不在飛船附近。“阿波羅11號”的3名宇航員都處于異常震驚的狀態,因為他們看到了一個不明飛行物。那個神秘的UFO一直漂浮在距飛船大約6000英里遠的地方。奧爾德林說︰“邁克爾能夠通過望遠鏡看到它,它呈L形。我們3人都決定不報告給地面控制中心……誰知道是否有人會因此要求我們立即返航,因為我們遇到了外星人或其他什麼東西?”3名宇航員決定不再討論這個神秘UFO,而是閉上眼楮睡覺。等他們醒來時,他們發現那個神秘的UFO已經消失了。
強大!!,能看到6000英里遠的物體??!!

   內幕五
   “阿波羅”算不過現代手機
   事實上,美國航空航天局(NASA)一開始也對“阿波羅11號”載人登月任務能否成功心里絲毫沒底。因為“阿波羅”飛船的計算機處理能力還不如一部現代手機。“阿波羅11號”任務計算機工程師杰克‧加曼說︰“我們地面控制中心的監控屏幕和設備擺滿了整個房間,但所有這些設備的總處理能力,只相當于一台現在的筆記本電腦。而阿波羅11號飛船的計算機處理能力就更加原始了,它的處理能力大約在一塊電子表和一部手機之間。”

   而“鷹號登月艙”和現代的太空艙相比也十分脆弱形同玩具,“阿波羅11號”登月任務主管吉恩‧克朗茲說︰“如果你用手指狠狠地戳向它的牆壁,說不定能將它戳個洞,因為它的牆壁只有兩層鋁箔那麼厚。”

   內幕六
   圓珠筆救了“登月任務”
   盡管“阿波羅11號”登月任務表面看起來非常順利和成功,但鮮為人知的是,因為“鷹號登月艙”的一個潛在故障,曾差點兒令登月宇航員永遠被困在月球上。

   據悉,“鷹號登月艙”準備飛離月球表面時,竟然只剩下一個引擎可以工作。雪上加霜的是,發動登月艙引擎的電路開關也失靈了,阿姆斯特朗和奧爾德林盡力保持平靜,和地面控制中心商量著各種解決辦法,在一切嘗試都無效果後,奧爾德林做出了一個最後的努力,他拿起一支舊圓珠筆,將圓珠筆頂端的銅芯卡進了電路中,令人難以置信的是,引擎啟動了。一支舊圓珠筆挽救了阿波羅11號的“登月任務”!

   內幕七
   宇航員返回後被隔離3周
   當 “阿波羅11號”的3名宇航員安全返回地球後,他們並沒有立即返回家中,而是在一個無菌化的密室中被隔離了整整3個禮拜。因為美國宇航局擔心他們可能會從月球上帶回某種不為人知的太空病原體,從而給對這種病毒毫無免疫能力的人類帶來毀滅性的災難。在美國科幻恐怖電影中,異形和外星病毒經常會寄生在宇航員身上,“暗度陳倉”抵達地球肆虐人類。直到3名宇航員被隔離了3個禮拜後,美國宇航局的醫學專家認為他們並沒有被病毒感染,這才將他們放出“隔離室”,和家人幸福團聚。

   內幕八
   白宮事先炮制“登月悼詞”
   美國當時的總統尼克松十分擔心“阿波羅11號”登月任務會以失敗告終,他堅持要求演講稿撰寫人事先為他準備一份宇航員遇難的悼詞。為防患于未然,白宮演講稿撰寫人比爾‧薩菲爾在1969年7月18日寫出了感人肺腑的“登月悼詞”。這份悼詞以悲痛的語調寫道︰“命運決定這些前往月球探險的人將永遠在月球上安息,這些勇敢的男人早就知道,他們沒有任何回來的希望,不過他們也知道,由于他們的犧牲,人類將擁有更多的希望。”

   英國300年前
   就有“載人登月計劃”
   事實上,英國人約翰‧威爾金斯早在300多年前就計劃登月,堪稱“登月鼻祖”。

   英國《每日郵報》18日援引牛津大學沃德姆學院艾倫‧查普曼博士的話報道,威爾金斯早在17世紀40年代就開始嘗試登月。查普曼說,威爾金斯在擔任沃德姆學院院長期間一直計劃制作一艘木制太空“戰車”,以火藥、羽毛翅膀和彈簧為動力,駕駛它飛上月球。威爾金斯認為在地球上空約32公里以外,地心引力和磁場引力漸漸消失,如果能夠運用某些動力越過這32公里,就可以實現登月夢想。

   據記載,威爾金斯約在1654年前後在沃德姆學院花園里試驗他的飛行器。查普曼將威爾金斯的嘗試稱為“詹姆士一世太空計劃”。他說:“他(威爾金斯)才華橫溢,把自己的飛行‘戰車’看作是德雷克、羅利、麥哲倫等航海家船只的太空版。”

   威爾金斯在他1638年出版的《探索月球上的世界》一書中提出登月理論,並堅信月球上存在生命。

   據報道,威爾金斯是1660年創辦的英國皇家學會創始人之一,也是惟一一位在牛津、劍橋兩所大學都擔任過院長職務的人,晚年曾任切斯特主教。威爾金斯還是公認的氣槍、里程表、充氣輪胎原型和“彩虹機”的發明者,曾提出一種與現代公制相似的十進制計量制。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...