大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年4月3日 星期二

KGB"兩天局長"吞槍自殺

2012年4月2日消息﹕
路透社報導,前蘇聯情報機關KGB領導人舍巴爾申,一周前剛慶祝77歲生日,前日在莫斯科市中心的寓所內,疑利用退休時獲贈的手槍自轟斃命,警方在現場撿獲一支手槍,並指他留下遺書,但拒絕透露內容。舍巴爾申1989年出任KGB外國情報部主管;1991年8月,蘇聯政府官員圖推翻總統戈爾巴喬夫不果的「八一九」政變後,他執掌KGB局長兩天後辭職。
舍巴爾申在1935年出生,精於烏都語,曾在1950至1970年代任職情報人員,派駐巴基斯坦、印度、阿富汗及伊朗。
據報他生前獨居莫斯科,其妻於數年前逝世。他留下數部著作和一些精警格言,包括「KGB永遠在俄羅斯存在,會死的只是它的不同名字」、「我只可懺悔,我有一點點錯」。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...