大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年4月5日 星期四

黑客竊中國國防大量文件

2012年4月5日消息﹕
據環球網援引據外媒報道,一名自稱為西班牙裔的黑客於4日在網絡發佈了數千份內部文件,並稱這是他侵入中國一家國防承包公司——中國電子進出口公司之後獲取的。
英國路透社4月5日報道稱,這名網名為Hardcore Charlie的黑客對路透社表示,他與其他人一起破解了某些電子郵件密碼,從而使他得以侵入中國電子進出口總公司的網絡。Hardcore Charlie自稱是一名40歲的西班牙族裔男子,他所居住的國家距美國很近。他說,自己沒有較強的政治傾向,但注意到中國電子進出口總公司獲取了美國在阿富汗戰爭的相關資料。
LulzSec
Hardcore Charlie還稱,自己是黑客組織「LulzSec」首腦Hector Xavier Monsegur的朋友。Monsegur是近期公佈了賽門鐵克公司舊版安全產品源代碼的著名黑客。目前,Hardcore Charlie已將從中國進出口公司竊取的大量「內部文件」放到了幾個文件共享網站上,不過這些文件的真實性無法確定。Hardcore Charlie還說,他將繼續「探索」其他中國公司的計算機網絡。
中國經常被西方媒體及政客指責為縱容甚至是發動針對西方的黑客攻擊,但事實上,中國本身就是黑客攻擊的最大受害者之一。中國外交部多次呼籲,黑客攻擊是各國面臨的共同挑戰,中國主張各國應在相互尊重、平等互利的基礎上開展合作。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...