大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年4月4日 星期三

匈牙利摧毀了孟山都所有的轉基因玉米田

據匈牙利農業發展部代理國務秘書Lajos Bognar說,匈牙利採取了一個大膽措施,反對生物技術巨人孟山都和轉基因,摧毀了1000英畝的轉基因玉米。與其他歐盟國家不同,匈牙利是一個禁止轉基因種子的國家。與匈牙利有反基因作物相似立場的秘魯已經通過了一個十年的轉基因食品禁令。
Planetsave報導:

“摧毀了遍及匈牙利的大約1000英畝的轉基因玉米,”農業發展部代理國務秘書Lajos Bognar說。轉基因玉米已經被掩埋,但是花粉並沒有蔓延到玉米中,他補充說。

“與其他歐盟成員不同,匈牙利已經禁止了轉基因種子。檢查會一直繼續進行,儘管種子商人有義務確認自己銷售的商品為非轉基因種子,”Bognar說。

在調查過程中,管理者在種子作物中發現了孟山都先鋒產品。

“在歐盟中商品的自由流動意味著官方將不再調查種子是怎樣到達匈牙利的,但是他們會檢查在哪能發現這些貨物,”Bognar說。區域公共廣播報導說,兩個最大的國際種子生產公司在此次事件中受到影響,轉基因種子已經撒在這個國家數千公頃土地上。大多數本地農民從發現在用轉基因種子時就開始抱怨了。

隨著播種季節已經在進行中,撒播新的種子已經太晚了,所以今年的收成損失了。

對農民來說更糟糕的是,巴蘭尼亞州的分發種子公司也在清算中。因此,如果國際種子生產公司有任何補償,錢會優先補償給公司債權人,而不是農民。

http://www.trueactivist.com/hungary-destroys-all-monsanto-gmo-corn-fields/

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...